Паштет из зайца

Паштет из зайца
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Охотничьи рецепты
Рецепт приготовления: Заячья грудка и потроха, 200 г. шпика, 200 г. свиной печени, З яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г. шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари. Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.

В текущей категории (Охотничьи рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Паштет из зайца" в других словарях:

  • Паштет заливной из зайца — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из мяса горного козла — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из куропатки (или любой дикой птицы) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из зайца по-ландски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе из зайца по-провансальски. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц с чесночным соусом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое из дикого кабана — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепела вероники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»